Вечеринка Geek Media 2019

Geek Media party 2019

На прошлой неделе прямо перед самым Игроконом Geek Media устроили вечеринку в клубе “Папа Вейдер”, пригласив на нее различных представителей игрового сообщества: блогеров, геймдизайнеров, производителей аксессуаров, издателей, организаторов игротек и т.п. В общем, собралась довольно большая компания единомышленников, съехавшихся из разных уголков страны (и даже зарубежья).

Я очень люблю подобные мероприятия, потому что они позволяют прочувствовать чем на самым деле живет игровое коммьюнити. Обсудить последние новости и горячие новинки, похвалить или покритиковать коллег, узнать планы издательств – что может быть интереснее?

А еще это прекрасная возможность встретиться с людьми, которых ты давно знаешь, но пересечься с которыми весьма проблематично из-за разделяющих вас расстояний. К примеру, впервые на Игрокон прилетел Игорь Марущак, ведущий канала FamilyPlay, которого я уважаю за честность и прямоту.

Geek Media party 2019
Я и Игорь Марущак, youtube-канал FamilyPlay

Поболтали с ним про прошедший Эссен, на котором было мало цепляющих проектов, про огромные коробки с Kickstarter’а (вы же знали, что у Игоря есть “Batman: Gotham City Chronicles”?) и игры, которые в последнее время разочаровали.

Прямо с самолета на бал явился Чешир из Болгарии, мой коллега по текстовым обзорам. “Новый” блогер был нарасхват у издателей, так что пообщаться с ним особо не удалось.

Geek Media party 2019
Чешир и я

Зато узнав, что на вечеринке будет Дамир Хуснатдинов, я сразу же загорелся идей сыграть с ним в “Первый контакт”. Мы и Чешира на партию затащили.

Играть в игру с ее автором – это уникальный опыт. Рассказы про различные инкарнации правил, интересные ситуации, возникающие во время тестирования, и самые необычные отзывы игроков. Если у вас есть коробочка, найдите в ней карту с огурцом и спросите себя “Почему он так выглядит?”

Geek Media party 2019
“Первый контакт” Дамира Хуснатдинова

Несмотря на то, что “Первый контакт” лежит у меня еще с мая, собрать на нее компанию никак не получалось, так что для меня это была первая партия, и она прошла отлично – я отстал от Дамира всего на одно слово, потому что ходил вторым.

Честно, у меня были некоторые опасения, что игра будет долгой, а первые ходы не результативными. Но на удивление все схватывается на лету и игра проходит достаточно динамично. Мне понравилось, хочу повторить до конца года.

Geek Media party 2019
В “Папа Вейдере” было темновато для настолок, поэтому приходилось подсвечивать планшет со словами с помощью телефона

После партии к нам присоединился Максим Верещагин из Cosmodrome Games, которого я расспросил про “Акватику”, “Pandorum” и “Skytopia”. Если коротко – ждем и надеемся.

Geek Media party 2019
Суровые бородачи: я, Дамир Хуснатдинов (геймдизайнер, автор игры “Первый контакт”) и Максим Верещагин (Cosmodrome Games)

Были на мероприятии и Максим с Ириной из Арены Эмоций. Кстати, на следующей неделе они празднуют четырехлетие проекта и устраивают по этому поводу вечеринку. Я планирую прийти. Присоединяйтесь!

Geek Media party 2019
Я с Максимом Савиным, “Арена Эмоций”

Тем временем за соседними столами народ играл в “Азул”, “Nova Luna” и внезапно в “Эпичные схватки боевых магов”.

Geek Media party 2019
Андрей Ларионов (BGC Тюмень) и Иван Ильичёв (2d6/ Geek Media)

Было шумно, людно, но достаточно по-домашнему. Единственное, что меня немного смутило, так это формат мероприятия. Вроде бы собрали в одном интересных людей, а для чего не объяснили. Поэтому те, кто был не знаком друг с другом так, скорее всего, и не познакомились. Может нужно было какую-то презентацию сделать, чтобы каждый о себе в двух словах рассказал?

Geek Media party 2019

В остальном это был прекрасный пятничный вечер, насыщенный приятными эмоциями. Надеюсь в следующем году Geek Media повторят это мероприятие и позовут меня несмотря на мою критику :D

Сергей Афанасьев

Основатель и автор Бородатого блога. Увлекаюсь настольными играми с 2010 года. Предпочитаю стратегии, кооперативные и карточные игры. В играх ценю вариативность, разные способы достижения цели, оригинальность и художественное исполнение.
Сергей Афанасьев

Об авторе Сергей Афанасьев

Основатель и автор Бородатого блога. Увлекаюсь настольными играми с 2010 года. Предпочитаю стратегии, кооперативные и карточные игры. В играх ценю вариативность, разные способы достижения цели, оригинальность и художественное исполнение.
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.